-->

KEREN BANGET! CARA MEMBUAT LOGO GO GREEN DI COREL DRAW

Hai teman-teman semua gimana kabarnya? Mudah mudahan baik ya heehee. Pada malam hari ini admin akan kembali memberikan sebuah tutorial desain grafis pada kalian. Tutorialnya yaitu kita akan membuat sebuah logo. Kalau kalian lihat di blog admin ini, sudah ada 2 tutorial cara membuat desain logo dan ini merupakan tutorial yang ke tiga. Bisa kalian cek kok heehe.

Nah logo yang akan kita buat yaitu logo Go Green. Apa kalian tau apa itu go green? Go green ada artinya loo. Go green adalah usaha atau upaya yang dilakukan untuk menyelamatkan bumi dari kerusakan yang dilakukan oleh manusia dengan cara penghijauan lingkungan. Waktu kalian di kampus atau waktu SMA pastinya pernah dong ikut organisasi go green.

Untuk logo go green setiap tempat atau lembaga tentunya berbeda beda, mungkin yang admin buat ini cocok untuk kalian. Seperti biasa kita akan membuat logo go green ini menggunakan aplikasi CorelDraw. siapa sih yang gak tau aplikasi CorelDraw ini. Jika kalian baru belajar atau pemula, admin sarankan untuk memahami hal-hal dasarnya terlebih dahulu. Sudah admin buat juga kok tutorialnya di web ini.

Admin pakai CorelDraw X7. Kalau kalian mau pakai versi lain bisa juga kok gak masalah X3, X4, X5 atau yang terbarupun semua bisa gaes. Ok langsung aja kalian simak tutorial Cara Membuat Logo Go Green dengan CorelDraw X7 di bawah ini.

1. Mainkan aplikasi CorelDraw yang kalian punya.

2. Buatlah objek seperti ini menggunakan Freehand tool.
3. Selanjutnya kalian edit dan buat melengkung di beberapa sisi menggunakan Shape tool sehingga menjadi seperti dibawah ini. Belum tau Klik Disini.
4. Kemudian kalian buat lagi objek seperti ini menggunakan Freehand tool.
5. Jika sudah, buat melengkung menggunakan Shape tool sehingga hasilnya seperti yang admin buat ini.
6. Langkah selanjutnya kalian blok semuanya maka nanti akan muncul menu perintah di bagian atas lalu pilih Weld.
7. Jika semua langkah benar hasilnya akan seperti ini.
8. Selanjutnya kita akan membuat daun, caranya buat objek seperti ini menggunakan Freehand tool.
9. Lalu kalian edit menggunakan Shape tool sehingga membentuk seperti ini.
10. Kemudian kalian letakkan seperti yang admin buat ini.
11. Langkah berikutnya kalian blok semua dan kalian pilih Weld untuk menyatukan.
12. Dan hasilnya seperti di bawah ini.
Baca Juga :

13. Selanjutnya buatlah garis menggunakan Freehand tool kemudian atur menggunkan Shape tool sehingga membentuk seperti ini.
14. Kemudian kalian selek garisnya lalu pilih Freehand tool lagi dan sambung seperti ini.
15. Selanjutnya edit menggunakan Shape tool.
16. Langkah selanjutnya kalian kasih warna gradasi seperti ini.

17. Kemudian kalian buat garis di tengahnya menggunakan Freenhand tool dan buat melengkung menggunakan Shape tool.
18. Selanjutnya beri warna putih menggunakan Smart Fill tool.
19. Agar hasil lebih bagus lagi kita hilangkan garis pinggirnya caranya blok semuanya pilih Outline pen > No Outline.
Baca Juga :

20. Jangan selek yang lain langsung tekan pada keybord Ctrl + G untuk menggrub.

21. Selanjutnya kalian letakkan daunnya seperti ini.

22. Kalian copy warna gradasinya ke objek pertama tadi sehingga hasil warnanya akan sama. belum tau ya Klik Disini aja.
23. Hilangkan garis pinggirnya seperti cara nomor 19 tadi.

24. Langkah selanjutnya kalian buat tulisan menggunakan Text tool.
25. Copy lagi warna gradasinya ke tulisan yang kalian buat sehingga hasilnya akan begini.
26. Selesai.

Mudah banget dan gak susah kan teman-teman. Kalau ada yang bingung silahkan kalian tulis di kolom komentar. Cukup sekian tutorial Cara Membuat Logo Go Green di CorelDraw. Semoga tutorial ini bermanfaat dan membantu kalian semua. Selamat mencobanya di rumah ya jangan lupa share ke teman-teman yang lain see you.

0 Response to "KEREN BANGET! CARA MEMBUAT LOGO GO GREEN DI COREL DRAW"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel