-->

SEPERTI NYATA, CARA MEMBUAT EFEK TETESAN AIR DI COREL DRAW


Dalam membuat sebuah desain grafis tentunya kita harus kreatif dan menggunakan imajinasi kita. hal ini penting karena agar nantinya desain yang kita buat nampak bagus dan membuat orang senang dengan desain grafis yang kita buat. Contohnya poster, pamflet, spanduk, banner dan masih banyak contoh-contoh yang lainnya.
tetesan air

Kalau kita lihat di internet banyak sekali foto-foto kekinian yang sangat keren. Mereka yang membuat itu tentunya sudah memiliki jam terbang yang sangat tinggi. Namun bukan berarti kalian yang baru pemula tidak bisa buat seperti itu. Kuncinya kita harus terus membiasakan membuat desain grafis.

Untuk membuat desain grafis kita menggunakan sebuah aplikasi seperti Photoshop atau CorelDraw. Nah di web admin ini kita akan menggunakan software CorelDraw untuk membuat berbagai desain grafis. Desain grafis yang akan admin share sekarang adalah bagaimana Cara Membuat Efek Tetesan Air dengan CorelDraw X7. Lo kok X7 min? aku pakai CorelDraw X3? Min aku gak ada CorelDraw X7 adanya X4 gimana min? pertanyaan itu sering admin dapatkan di kolom komentar. Apabila teman-teman tidak menggunakan CorelDraw X7 tetap bisa kok melihat semua tutorial yang admin buat di sini.

Effect tetesan air ini bisa kalian gunakan apabila kalian ingin membuat poster. Cara yang admin buat bukanlah efek biasa, kalian bisa melihatnya di atas. Keren kan? Bisa kalian share ke media social kalian seperti Instagram, Facebook, Twitter dan yang lainnya. Ok lah tanpa banyak basa-basi langsung kalian lihat tutorial Cara Membuat Efek Tetesan Air Di CorelDraw.

1. Langkah pertama jalankan CorelDraw yang kalian punya.

2. Pilih Polygon tool, ubah sudutnya menjadi tiga maka nanti akan terbentuk objek segitiga.
3. Setelah itu klik kanan pada objek tersebut pilih Convert to Curves.
4. Kemudian kalian pilih Shape tool. Klik dua kali atau Double klik pada titik yang admin beri tanda merah agar titik tersebut hilang.
5. Setelah itu kalian klik di bagian bawah lalu pilih Convert to Curves.
6. Setelah itu kalian tarik hingga membentuk seperti ini.
7. Lakukan hal yang sama untuk bagian samping nya.
8. Setelah itu kalian aktifkan lagi Shape tool, klik sudut samping dan pilih Smooth node.
9. Maka hasilnya akan seperti ini.
10. Kemudian kalian lakukan juga di sudut sebelahnya.

11. Langkah selanjutnya kalian beri warna biru.
Baca Juga :

12. Hilangkah garis pinggirnya dengan cara selek objek tadi kemudian pilih Outline pen > No Outline.
13. Selanjutnya kalian pilih Contour tool.
14. Atur sepeti ini lalu kalian tarik ke dalam pada objek air tadi.
15. Maka hasilnya seperti ini.
16. Langkah berikutnya kalian pilih Pict tool lalu selek objek air yang sudah dibuat tadi dan tekan tombol kombinasi Ctrl + K pada keybort untuk  memisahkan objek.

Baca Juga :

17. Setelah terpisah select objek air yang di bagian tengah lalu pilih Bitmaps dibagian atas> Convert to Bitmaps.

18. Jangan select yang lain kembali lagi ke menu Bitmaps pilih Blur > Gaussian Blur.
19. Atur level blurnya sesuai dengan selera kalian.

20. Hasilnya seperti ini.
21. Lakukan lagi hal yang sama mulai dari cara nomor 13 sampai 19 dengan mengunakan warna berbeda.

22. Selanjutnya kalian bentuk pola seperti ini menggunakan Rectangle tool lalu kalian beri warna putih.
23. Hilangkan garis pinggirnya seperti cara nomor 12.

24. Selesai.

Itulah hasilnya. Bagaimana keren kan? Seperti yang admin bilang di atas semakin kalian menggunakan imajinasi dan kreatifitas kalian maka hasilnya akan jauh lebih bagus. So cukup itu dulu tutorial Cara Membuat Efek Tetesan Air dengan CorelDraw X7. Semoga berguna untuk kalian semua. Kalau ada pertanyaan komen aja di bawah heehe.

0 Response to "SEPERTI NYATA, CARA MEMBUAT EFEK TETESAN AIR DI COREL DRAW"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel