5 CARA MERUBAH SUARA WANITA MENJADI PRIA ATAU SEBALIKNYA DI ANDROID

Pernah gak sih kita berfikir untuk mengubah suara seorang wanita menjadi pria atau sebaliknya. Entah itu tujuannya untuk keperluan pekerjaan atau hanya sekedar iseng untuk mengerjai teman saat sedang menelpon atau berkirim Vn Whatsapp.

Source: pixabay

Akan sangat seru melihat reaksi yang akan terjadi bukan. Mungkin diantara kalian udah pernah melihat cewek yang bisa mengubah suaranya seperti suara cowok atau sebaliknya, baik itu di youtube atau mendengarnya saat live streaming game.

Sangat menarik bukan untuk dicoba. Buat yang punya bakat, hal ini mungkin saja dilakukan secara alami. Akan tetapi bagaimana jika tidak? Nah tenang aja kalian bisa manfaatkan teknologi sekarang yang sudah sangat canggih.

Hampir tidak ada yang tidak bisa dilakukan saat ini termasuk merubah suara wanita menjadi pria atau sebaliknya. Nah penasaran dengan tutorialnya, simak artikel yang Halamantutor buat ini sampai selesai.

Cara Merubah Suara Wanita Menjadi Pria Di Android

Mungkin jika di PC kita mengenal software Audacity atau Adobe Audiciton sebagai salah satu aplikasi editing suara. Dengan aplikasi tersebut, bukan hanya merubah suara saja namun kalian juga dapat mengeditnya agar suara lebih jernih, merdu dan enak didengar.

Akan tetapi kita tidak akan bahas kedua software tersebut. Nah kalian juga dapat merubah suara wanita menjadi pria menggunakan ponsel android kalian dalam sekejap. Ada beberapa metode yang bisa dipakai. Ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut.

1. Menggunakan Aplikasi Kinemaster

Kinemaster dikenal sebagai aplikasi editing video di perangkat android. Kemampuannya dalam membedah video udah tidak diragukan lagi. Tapi siapa sangka kalau aplikasi ini dapat kalian gunakan untuk merubah suara wanita menjadi pria lho.

Apabila kalian belum memiliki aplikasi Kinemaster, bisa download di play store atau klik link di bawah. Ok langsung aja kita ke tutorialnya di bawah ini.

  • Pertama download dan install aplikasi Kinemaster di android kalian sampai proses selesai. Berikutnya buka aplikasinya dan buat projeck baru dengan menekan ikon plus "+" sama seperti saat kalian mengedit video.
  • Nah di sini kan kita tidak memiliki video, jadi untuk media utamanya kalian pilih aja latar polos. Admin contohkan di sini pakai warna biru.
  • Langkah selanjutnya kalian impor audio atau suara cewek yang akan di ubah. Caranya pilih menu Audio kemudian cari audio yang tersimpan di memori kalian. Maka hasilnya akan seperti ini.
  • Jika sudah, berikutnya Tap audio yang sudah dimasukkan tadi, lalu pilih ikon Speaker di bagian atas kanan. Kalian akan melihat beberapa pengaturan audio. Pada pengaturan Nada Suara kalian kurangi levelnya ke arah kiri, maka suaranya akan jadi lebih berat dan ngebass. 
  • Kita tahu ya, kalau suara laki-laki itu lebih berat dan ngebass dibandingkan dengan suara perempuan. Jadi kelihatan sekali perbedaanya. Silahkan kalian atur levelnya sampai dirasa pas.
  • Kalau kalian ingin mengubah suara pria menjadi wanita tinggal kalian besarkan saja level nada suaranya.
  • Langkah berikutnya kalian save ke galery. Nah itu kan masih dalam bentuk video, selanjutnya tinggal kalian convert aja ke Mp3. Yang belum tau caranya klik di sini.

2. Menggunakan Aplikasi Telegram

Bukan hanya jangkauan platformnya saja yang luas karena memang Telegram adalah aplikasi pengirim pesan lintas platform. Namun salah satu fitur yang membuat berbeda dari aplikasi pengirim pesan lainnya adalah memiliki berbagai Bot.

Bot adalah robot yang ada ditelegram yang diprogram untuk menjalankan serangkaian instruksi yang diperintahkan. Nah kita akan memanfaatkan fitur Bot untuk mengubah suara wanita menjadi pria di android. Cara ini cocok banget buat ngerjai teman dengan mengirim Voice Note(Vn). 

Ulasannya sebagai berikut.
  • Buka aplikasi Telegram di Hp android kalian. Jangan lupa untuk masuk ke akun pribadi terlebih dahulu.
  • Jika sudah berikutnya kalian masuk ke menu Search dibagian atas lalu kalian ketikan "Changer Voice" kemudian kalian pilh bot yang admin beri tanda merah di bawah ini.
  • Berikutnya kalian klik tombol Mulai yang ada dibawah. Pada pesan balasan yang muncul silahkan klik link yang diberikan setelah itu tekan tombol Bergabung.
  • Jika sudah kalian kembali lagi ke menu Voice Changer lalu tekan tulisan "Periksa Pendaftaran". Berikutnya akan muncul beberapa opsi. Nah di sini kalian pilih aja yang Ubah Suaraku.
  • Langkah selanjutnya kalian akan diminta untuk mengirimkan audio. Bisa dari memori ataupun Vn secara langsung.
  • Setelah suara dikirim, maka akan ada balasan yang mana kalian akan diminta untuk memilih jenis perubahan suara. Nah silahkan kalian pilih yang Laki-Laki.
  • Selah itu tunggu proses bot bekerja, jika sudah bot akan mengirimkan hasil audio yang sudah di ubah. Tinggal kalian download aja untuk menyimpannya di galeri.

 3. Mengunakan Situs Voicespice (tanpa aplikasi)

Apabila kalian malas untuk mengistall aplikasi, kalian bisa pakai cara yang ketiga ini untuk mengubah suara wanita menjadi pria atau sebaliknya lewat Hp android yakni dengan website bernama Voicespices. Dengan begitu dapat menghemat ruang penyimpanan.

Layanan ini dapat diakses secara gratis kapanpun. Selain itu tampilannya pun sederhana sehingga mudah dipahami oleh pemula. Untuk menggunakan website ini, caranya sebagai berikut.

  • Terlebih dahulu buka aplikasi Chrome yang ada di ponsel android kalian atau bisa juga menggunakan Web Browser lain. Setelah itu kunjungi website voicespace.com pada kolom http.
  • Pada tampilan awal, silahkan kalian lihat dibagian Voice dan ubah menjadi Man atau sebaliknya. Setelah itu tekan tombol Record untuk mereka suara.
  • Apabila sudah selesai, tinggal tekan Stop maka secara otomatis rekaman akan terupload. Tinggal sampai proses selesai kemudian tekan Save.
  • Setelah itu akan muncul notifikasi dan kalian pilih lagi Save di bagian bawah. Kemudian kalian pilih garis tiga di bagian kanan atas, pilih Recordings > Your Recordings.
  • Nah di sini kalian akan mendapati hasil projeck kalian tadi. Klik projek tersebut kemudian kalian scroll ke bawah dan pilih Download seperti gambar di bawah ini.
  • Setelah itu audio yang udah kalian ubah suaranya akan tersimpan di galeri.

4. Menggunakan Aplikasi VoiceFX

Source: google play
Cara berikutnya yang admin rekomendasikan untuk merubah suara wanita menjadi pria atau sebaliknya di android adalah menggunakan aplikasi VoiceFx. Aplikasi ini adalah aplikasi yang dapat mengubah suara keberbagai jenis sperti robot, anak-anak, wanita, laki-laki dan banyak lagi.

Jadi bisa dikatakan banyak pilihan perubahan suara yang bisa dipakai. Pengoperasiannya juga mudah, kaliann hanya tinggal merekam suara atau bisa juga mengimport audio yang disimpan di pernagkat memori. Nah kemudian tentukan perubahan yang diinginkan dengan sekali klik saja pada efek suara.

Hasilnya nanti bisa kalian share ke medai sosial yang kalian punya seperti Instagram, Whatsapp, facebook dan lainnya. Tertarik? langsung unduh aplikasinya di link berikut.


5. Menggunakan Aplikasi Pengubah Suara Gratis

Source: google play
Diunduh lebih dari 5 juta orang di play store, membuat aplikasi ini jadi aplikasi pengubah suara yang cukup diminati. Sesuai dengan namanya kalian dapat menggunakan aplikasi ini untuk mengubah suara wanita menjadi laki-laki atau sebaliknya.

Namun nyatanya aplikasi ini tidak sesederhana itu. Ada banyak jenis perubahan suara lain yang ditawarkan seperti alien, chipmunk, robot, monster dan sebaginya sama seperti aplikasi di atas. Hasil audio yang diubahpun punya kualitas yang tinggi sehingga enak didengar.

Bahkan aplikasi ini mengklaim dapat digunakan saat aktivitas chatting sedang belangsung, contohnya Whatsapp. Kalian dapat mengubah voice note dengan suara yang berbeda sebelum mengirimnya keteman kalian. Canggih sekali bukan? langsung unduh aplikasinya.


***
Kira-kira itu aja 5 cara mengubah suara wanita menjadi pria atau sebaliknya di android. Gunakan tutorial ini dengan bijak dan kalau kalian punya cara lain, bisa tulis di komentar.


Jangan lupa untuk terus ikuti informasi baru dari dunia tekno, smartaphone serta tips dan trik dari Halamantutor. Terima kasih telah berkunjung, sampai jumpa lagi.

Belum ada Komentar untuk "5 CARA MERUBAH SUARA WANITA MENJADI PRIA ATAU SEBALIKNYA DI ANDROID"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel