-->

COCOK BUAT GAMING INFINIX NOTE 10 PRO NFC

Seakan tidak mau kalah dipersaingan smartphone kelas menengah, Infinix secara resmi meluncurkan seri terbarunya yaitu Infinix Note 10 Pro NFC di pasaran Indonesia. Salah satu ponsel pintar dari Hong Kong yang akhir-akhir ini seacra rutin meruncurkan produk barunya yang siap bersaing dengan brand lainnya.

Membawa kata "Pro NFC" pastinya ponsel ini menawarkan berbagai konfigurasi cakep ditiap aspeknya. Yang paling tampak jelas adalah sudah dilengkapi dengan fitur NFC yang sudah menjadi fitur yang harus ada untuk ponsel zaman sekarang jika mau bersaing.

Hp yang punya harga gak sampek 3 jutaan ini juga ditanamkan kapasitas baterai cukup besar yakni 5000 mAh yang awet banget. Makin cakep dengan penggunaan chipset gaming, Infinix Note 10 Pro NFC bisa jadi pilihan buat kalianyang hobi gaming.

Buat kalian yang ingin mengenal lebih jauh ponsel yang satu ini mulai dari spesifikasi, kelebihan dan kekurangnnya, bisa simak artikel yang Halamantutor buatkan di bawah sampai selesai.

Spesifikasi

Source: gsmarena.com
Kalian dapat melihat spesifikasi lengkapnya di bawah ini.
  • Rilis: Mei 2021
  • Chipset: Mediatek Helio G95 (12 nm)
  • GPU: Mali-G76 MC4
  • RAM: 6GB/8GB
  • Memori Internal: 64GB/128GB
  • Memori Eksternal: -
  • Layar: IPS LCD 6.95 inch
  • Kamera Belakang: 64 MP, 8 MP, 2 MP, 2 MP
  • Kamera Depan: 16 MP
  • Baterai: Li-Po 5000 mAh

Desain Masa Kini

Dari segi desain sepertinya Infinix main aman, dimana desain Note 10 Pro NFC mengikuti trend desain ponsel yang lagi rame-ramenya dipakai sekarang. Hp dengan harga terjangkau hal ini merupakan sesuatu yang wajar, terlebih lagi desain seperti ini banyak diminati customer.

Infinix menawarkan tiga varian warna yakni Black, Purple dan Nordic Secret. Untuk warna balck dan pupple, setengah dari desain bagian belakangnya diberikan motif garis vertikal. Sedangkan untuk warna Nordic Scret dibuat polos tanpa motif garis.


Dibuat dengan bahan plastik, akan tetapi tetap elegan karena akan memberikan efek mengkilap ketika terkena cahaya. Punya dimensi panjang 172.8mm, kemudian lebar 78.3 mm dan tebal 7.8 mm. Kalau diperhatikan ponsel ini lumayan slim sehingga tetap enak aja dipegang.

Kalian juga akan mendapatkan fitur finger print yang tergabung dengan tombol On/Off. Tombol ini diposisikan di bagian kanan dan ditemani sama tombol volume. Sedangkan di sisi sebaliknya terdapat slot SIM card dan memori eksternal.

memiliki dual speaker yang dapat menghasilkan suara lebih mantap. Untuk lubang audio jact atau lubang earphone di letakkan di bagian bawah bersama speaker dan lubang cas. Secara keseluruhan desain Infinix Note 10 Pro NFC keren dan gak malu-maluin.

Tampilan Layar

Source: phoneyear.com
Keunggulan dari ponsel ini adalah ukuran layarnya yang super lebar yang hampir mencapai 7 inci tepatnya 6.95 inci dengan luas layar ke bodi hingga 84.8%. Maka sangat cocok dan nyaman digunakan untuk kebutuhan gaming juga menonton video.

Menggunakan tipe layar IPS LCD Full HP plus jadikan tampilan gambar yang dihasilkan lebih bagus, tajam dan berkualitas. Tidak sampai di situ saja, agar aktivitas gaming langcar dan gak lelet HP ini sudah didukung refresh rate 90 Hz. Salah satu kemampuan yang jarang didapatkan di HP di kelasnya.

Makin mantap lagi dengan respon layarnya yang mencapai 180 Hz. Rasakan kenyamanan gambar yang luar biasa dengan resolusi 1080 x 2460 pixels. Diperlengkap dengan kerapatan 387 ppi, makin menambah kualitas layar yang ditampilkan.

Ponsel pintar ini mampu menampilkan kecerahan maksimal 480 nits, masih amanlah kalau dipakai di luar ruangan. Kehebatan lainnya adalah Note 10 Pro NFC sudah mendapatkan sertifikat dari TÜV Rheinland sebagai ponsel yang memiliki radiasi biru rendah.

Rasio kontras warnanya sekitar 1500:1, sehingga menjaga keamanan dan kenyamana mata pengguna agar tidak mudah lelah.

Kapasitas Memori dan RAM

Source: godiscover.co.id
Melihat dari aspek ruang penyimpanan, Infinix Note 10 Pro NFC menawarkan kapasitas yang gak main-main. Ada dua varian yang dapat dipilih oleh para customer yang siap menyimpan berbagai data yang kalian punya.

Diantaranya 64 GB dan 128 GB serta telah menggunakan teknologi UFS 2.2. Apabila kapasitas tersebut masih dianggap kurang, tenang kalian masih bisa menambahkan memori eksternal berkapasitas ekstra atau dikenal dengan MicroSDXC.

Selain itu berbekal juga RAM dengan dua varian yaitu 6 GB dan 8 GB menambah kemewahan HP yang satu ini. Sehingga dapat menginstal dan menjalankan berbagai aplikasi dengan nyaman tanpa harus takut lemot atau ngelag.

Kualitas Kamera

Source: techprolonged.com
Kalau dilihat dari segi desainnya, kamera belakang dimeriahkan dengan 8 buah lensa. Akan tetapi hanya ada 4 lensa kamera diantaranya lensa utama atau lensa wide 64 MP yang sudah dilengkapi fitur PDAF dan AI sehingga dapat melakukan fokus otomatis dan memberikan gambar yang detail.

Selanjutnya, terdapat kamera ultrawide 8 MP yang dapat membidik gambar dengan jangkauan yang lebih luas hingga 120 derajat. Ditemani pula dengan lensa depth dan monochrome masing-masing 2 MP dengan diafragma mencapai f/2.4.

Sementara lingkaran yang berwarna putih merupakan lampu flash dan yang terakhir hanya sebuah lingkaran hiasa tanpa ada fungsi sama sekali. Fitur lain yan diberikan diantaranya Quad-LED flash, HDR, panorama dan masih banyak lagi.


Kalian dapat menghasilkan rekaman dengan kualitas terbaik layaknya merekam dengan kamera DSRL  karena HP ini mampu merekam video dengan kualitas terbaiknya 4K 30fps dan 1080p 30fps. Kalau foto hasil jepretannya lumayan cakep di hp kelas menengah.

Sebaliknya, untuk kamera depan atau selfie kamera, ditanamkan lensa beresolusi 16 MP yang siap menangkap berbagai foto yang diambil siang atupun malam karena sudah dibekali fitur night mode. Ditambah lagi dengan fitur AI beutify yang dapat membuat wajah kalian lebih mulus dan jelas.

Nah kamera depan juga dapat merekam video dengan kualitas maksimal 1080p 30fps. Desainnya sendiri diletakkan di bagian tengah atas.

Daya Baterai

Source:grid.id
Sektor lainnya yang juga jadi andalan adalah daya baterainya yang memiliki kapasitas besar yaitu 5000 mAh sehingga pemakaian HP menjadi lebih lama. Kalian dapat mengunakan HP ini seharian jika dengan aktifitas wajar.

Untuk bermain game seperti Mobile legend selama 20 menit, baterai berkurang sekitar 6%. Main game PUBG selama 30 menit baterai berkurang 7-8%. Kemudian scrol IG, Youtube dan Tik Tok selama 30 menit, baterai berkurang 4% aja.

Tidak sampai disitu saja, kalian juga akan mendapatkan kemampuan fast chargingnya sebesar 33W, yang dapat mengisi daya 0 sampai 30 % dalam waktu sekitar 30 menit. Dab apabila sampai penuh 100% membutuhkan waktu sampai 2 jam.

Bahkan jika dalam keadaan standby ponsel ini bisa bertahan hingga 49 hari. Kemampuan fast charging ini juga udah mendapatkan setifikat TUV Rheinland sehingga penggu akan tetap merasa aan saat proses pengisian daya.

Performa

Source:gadgetren.com
Mari kita lihat bagian dalamnya, dimana Infinix Note 10 Pro NFC disokong dengan prosesor chipset Mediatek Helio G95, fabrikasi 12 nanometer. Tipe chipset in sudah terkenal akan  kemampuanya meningkatkan kinerja ponsel terlebih lagi pada aspek gameplay nya.

Buat melibas game-game sedang seperti Mobile Legend dan PUBG bukanlah masalah, kalian dapat bermain dengan frame rate yang terbaik dan setingan grafis maksimal. Untuk game berat kayak Genshin Impact, Hp ini masih dapat diandalkan.

Sepertinya seri ini memang ditargetkan untuk pengguna yang hobinya gaming. Masih kurang? tenang, ponsel ini mampu meningkatkan kinerja kartu grafis sampai 120.8% karena menggunakan GPU Mali-G76 MC4.

Sehingga menyuguhkan visual dan animasi secara maksimal. Dari segi sistem operasi, sudah menggunakan android 11. Dengan perfoma seperti itu, Infinix Note 10 Pro NFC berhasil memperoleh nilai AnTuTu v9 sebesar 320.000, cukup tinggi dan mumpuni.

Koneksi Internet

Dengan harga yang pas-pasan, kita tidak bisa berharap banyak dari segi jaringan internetnya. Terbukti ponsel ini mentok di jaringan 4G. Masih worthed sih  untuk zaman sekarang mengingat ya jaringan 5G belum banyak tersebar di Indonesia.

Punya High Speed ​​Packet Access ( HSPA ) yang dapat meningkatkan transfer data uplink 42.2/5.76 Mbps. Didukung pula dengan fitur wifi dan hotspot yang standby. Jaringan lain yang didukung diantaranya 2G dan 3G.

Kelebihan dan Kekurangan Infinix Note 10 Pro NFC

Agar tidak menyesal, kalian bisa baca kelebihan dan kekurangan smartphone ini sebagai berikut sebelum memutuskan untuk membelinya. 

Tentu ini hanya sebagai informasi untuk pertimbangan, karena ada juga yang berpendapat kalau kekurangan masih dianggap wajar. Berikut informasinya.

Kelebihan: ukuran layar super jumbo, prosesor mumpuni dan baterai yang awet.

Kekurangan: hasil kameranya biasa aja, belum ada perlindungan layar dan bobotnya yang cukup berat

Berapa Harga Yang Ditawarkan Infinix Note 10 Pro NFC?

Infinix menawarkan harga yang berbeda untuk seri ini tergantung varian apa yang dipilih. Lihat keterangan berikut.

Varian ROM 64 GB, RAM 6 GB dibandrol dengan harga 2.5 jutaan.

Varian ROM 128 GB, RAM 8 GB dibandrol dengan harga 2.8 jutaan.

Harga-harga tersebut merupakan harga di market place Tokopedia

***
Kesimpulan: Infinix Note 10 Pro NFC siap bersaing di jajaran smarphone kelas menengah ke bawah. Walaupun terdapat beberapa kekurangan, akan tetapi jika kalian memutuskan untuk membeli HP ini, berarti kalian sudah siap menerima segala kekurangannya.


Namun, kelebihan yang ditawarkan juga gak mengecewakan, dengan harga yang terjangkau kalian bisa mendapatkan HP dengan performa yang tinggi, fitur NFC, ukuran layarnya yang amat luas serta baterai yang jumbo menjadi nilai tambah dari ponsel pintar ini.

Nah demikianlah penjelasan kelebihan dan kekurangan ponsel Infinix Note 10 Pro NFC. Gimana, apakah kalian tertarik memiliki hp ini? dan apa yang buat kalian tertarik dengan hp Infinix? Ikuti terus Halamantutor untuk mendapatkan informasi terbaru lainnya.

0 Response to "COCOK BUAT GAMING INFINIX NOTE 10 PRO NFC"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel