-->

1 MENIT MEMBUAT TEKSTUR KAYU DI COREL DRAW

Pada artikel kali ini halamantutor akan memberikan tutorial bagaimana Cara Membuat Tekstur Kayu di CorelDraw mudah dan simpel. Tutorial ini tentunya sangat berguna untuk kalian yang bingung mencari cara membuat efek kayu. Contoh efeknya ada di bawah ini.
tekstur kayu
Nah keren kan, terus min gimana sih cara membuatnya? Jangan pusing admin akan kasih tau gimana cara membuatnya. Alat yang kita pakai untuk membuat tekstur kayu ini yaitu Texture Fill yang sudah di sediakan di aplikasi coreldraw jadi kalian gak perlu melakukan download atau install bahan mentah lagi.

Desain teksture kayu ini bisa kalian pakai jika kalian ingin membuat ilustrasi seperti meja, kursi, papan dan ilustrasi lainnya. Atau bisa juga kalian manfaatkan untuk mempercantik desain grafis yang kalian buat, baik itu pamflet, spanduk dan juga poster. Ada juga dari desainer grafis yang memakai teksture kayu sebagai background desain grafis yang mereka buat.

Untuk menggambar tekstur kayu ini sangatlah mudah kok dan tutorial ini juga cocok untuk kalian yang masih belajar atau masih pemula menggunakan CorelDraw. admin akan memakai CorelDraw versi X7 sama seperti tutorial admin yang lain. Nah gak usah pakek wacana lgi silahkan pentengin dan simak Cara Membuat Teksture Kayu di CorelDraw.

Baca Juga :

1. Pertama buka software coreldraw yang sudah kalian install di PC atau laptop kalian.

2. Selanjutnya yang kalian lakukan yaitu buat objek terlebih dahulu dengan Rectangle tool atau bisa juga dengan Ellipse tool untuk membuat lingkaran.
3. Jika sudah selanjutnya kita akan membuat efek kayunya caranya cukup mudah pilih Edit Fill > Texture Fill terus kalian ubah Sampelnya menjadi Sampel 7 dan pilih efek Midnight Vetvet sehingga menjadi efek kayu. Jangan lupa ubah warnanya menjadi coklat ya hehee. Untuk CorelDraw versi X3, X4, dan X5 itu pilihnya Fill tool dan pengaturannya sama seperti di atas.
4. Langkah selanjutnya tinggal kalian tekan ok. Untuk mengatur nya kalian bisa menggunakan Interactive tool.

Baca Juga :

5. Selesai.

Demikianlah tutorial Cara Membuat Tekstur Kayu di CorelDraw X7 mudah dan simpel banget kan. Untuk warna bisa kalian sesuaikan juga sesuka kalian. kalau ada pertanyaan bisa kalian tulisa di kometar di bawah. Selamat belajar di rumah.

0 Response to "1 MENIT MEMBUAT TEKSTUR KAYU DI COREL DRAW"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel