-->

CARA MEMBUAT EFEK TULISAN PUDAR KEREN DI COREL DRAW

Teks merupakan bagian yang penting dari sebuah desain grafis karena dengan adanya teks atau tulisan seseorang yang melihat akan paham dan mengerti maksut desain grafis yang kita buat. Salah satu desain garfish yang banyak menggunakan teks adalah spanduk, pamflet, liflet, banner dan masih banyak lagi.
efek tulisan pudar
Penggunaan jenis teks juga sangat berpengaruh. Jenis tulisan yang bagus akan membuat desain garfish menjadi lebih keren dan mantap untuk dilihat. Nah di tutorial ini admin akan membuatkan efek tulisan keren di CorelDraw seperti gambar di atas. Itu merupakan salah satu desain yang pernah populer namun masih ada beberapa yang belum tahu bagaimana sih cara membuat efek tulisan tersebut, apalagi kalau kita masih pemula.

Kita akan memakai software CorelDraw untuk membuatnya. Kita akan memakai beberapa fitur yang ada di dalam software coreldraw ini. sehingga akan memudahkan kita untuk membuatnya. Bagaimana nih min, aku masih belajar menggunakan coreldraw? itulah beberapa pertanyaan yang muncul. Nah kalian gak usah khawatir ditutorial ini admin menyertai gambar sehingga akan mudah untuk di pahami.

Namun jika kalian masih kebingungan juga admin sarankan untuk mempelajari tutorial dasar menggunakan coreldraw untuk pemula terlebih dahulu. Admin juga sudah banyak membuatkan tutorial dasarnya silahkan kalian cek aja di sini.

Untuk membuat efek tulisan pudar ini tidaklah susah selagi ada niat dan kemauan semua pasti bisa hehehe. Baiklah silahkan kalian cermati dengan teliti tutorial Cara Membuat Efek Tulisan Pudar di CorelDraw yang dapat kalian lihat di bawah ini.

Baca Juga :

1. Install dan buka software coreldraw X3, X4,X5 ataupun X7 sesuai apa yang kalian punya di laptop dan PC kalian semua. Buat dulu teks atau tulisan dengan menggunakan Text tool dan beri warna. Usahakan menggunakan font yang tebal.
2. Selanjutnya kalian pilih Artistic Media tool. Atur formatnya seperti yang admin buat di bawah ini lalu kalian buat garis dengan tool tersebut sehingga akan membentuk seperti ini.
3. Jika sudah terbentuk jangan select yang lain langsung tekan Ctrl + K pada keybord untuk memisahkan garis. Habis garis yang sudah terpisah lalu kalian duplikat beberapa kali sehingga menjadi seperti di bawah. Blok semuanya lalu tekan Ctrl + G untuk menggrup.

4. Langkah selanjutnya kalian letakkan serpihan yang sudah dibuat tadi seperti di bawah ini, blok semuanya sampai teksnya juga maka secara otomatis akan muncul menu perintah di bagian atas pilih Trim untuk memotong maka hasilnya seperti ini.
5. Pindahkan pertikel tadi ke posisi lain, lakukan hal yang sama berkali-kali seperti cara nomor 4 sehingga membentuk seperti ini. jika sudah duplikat partikel tadi menjadi beberapa dan kasih warna seperti warna teks yang kalian buat.

Baca Juga :

6. Selesai.

Itulah sekilah tutorial Cara Membuat Efek Tulisan Pudar di Coreldraw. Mudahmudahan kalian suka dengan tutorial ini. Jangan lupa untuk terus pantau blog tutorial coreldraw ini supaya kalian gak kelewatan tutorial baru yang admin buat. Sampai jumpa lagi.

0 Response to "CARA MEMBUAT EFEK TULISAN PUDAR KEREN DI COREL DRAW"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel