-->

CARA MEMBUAT DESAIN GRAFIS YANG KEREN BANGET DI COREL DRAW

Apa kabar teman-teman semua, semoga selalu baik-baik saja. Udah lama nih admin gak buatin sebuah tutorial desain untuk kalian semua. Nah kali ini admin membuat sebuah tutorial keren yang bisa kalian kalian tiru. Contoh desainnya seperti yang kalian lihat di bawah ini.
ayaman bambu
Itu adalah sebuah desain ayaman bambu atau rotan. Desain ini bisa kalian pakai untuk motif batik atau untuk motif sebuah desain kain. Namun tidak menutup kemungkinan berguna juga kalau kalian membuat poster, pamflet atau bahkan desain grafis lain.

Lalu bagaimana cara membuat desainnya? Untuk membuatnya sangatlah mudah yang perlu kita lakukan yang utama adalah kita harus memiliki dan menginstall aplikasi desain grafisnya terlebih dahulu. Aplikasi yang kita pakai yaitu aplikasi CorelDraw. Buat kalian yang baru pertama belajar aplikasi ini kalian bisa lihat tutorial dasar menggunakan CorelDraw yang sudah admin buatkan juga di blog ini.

Untuk membuatnya sangatlah mudah sekali karena tidak ada yang susah dalam dunia desain selagi ada kemauan untuk belajar desain grafis, maka semua akan mudah untuk dilakukan. Kita hanya akan menggunakan tehnik-tehnik dasar yang ada di coreldraw ini. Nah walaupun kalian masih pemula, admin yakin kalian juga bisa membuatnya dengan mudah.

Yuk langsung kalian simak tutorial Cara Membuat Desain Ayaman Bambu di CorelDraw X7 enjoyy.

1. Yang pertama dilakukan adalah buat objek persegi panjang dengan menggunakan Rectangle tool, lalu kalian kasih warna gradasi seperti di bawah ini menggunakan Fill tool atau Edit Fill. Yang belum tau caranya Klik disini
Baca Juga :

2. Hilangkan garis pinggirnya dengan cara pilih Outline Pen > No outline

3. Jika sudah, kalian duplikat objeknya lalu kalian rotasi menjadi 90 derajat dan letakkan seperti ini. setelah itu kalian blok semuanya dan tekan Ctrl + G untuk menggrub.
4. Langkah selanjutnya tinggal kalian duplikat kesamping hingga menjadi seperti ini dengan menekan Ctrl + D pada Keybort.
5. Kalian blok semuanya kalian Grup lagi seperti cara sebelumnya lalu kalian duplikat dan letakkan seperti yang admin buat di bawah ini.

6. Jika sudah kalian blok semuanya lagi kemudian kalian duplikat dan susun menjadi seperti ini.
7. Selesai
Bagaimana, mudahkan membuatnya, kalau kalian bingung silahkan tanya aja di kolom komentar, jangan segan heehee. Sekian dulu tutorial Cara Membuat Desain Ayaman Bambu di CorelDraw. semoga bermanfaat dan bisa menambah referensi kalian dalam mendesain. See you again.

0 Response to "CARA MEMBUAT DESAIN GRAFIS YANG KEREN BANGET DI COREL DRAW"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel