KALIAN HARUS TAU, CARA MEMBUAT DOUBLE GARIS TEPI DI COREL DRAW

Selamat datang kembali di blog tutorial CorelDraw. Udah lama nih admin belum buat artikel baru. Nah pada kesempatan kali ini admin akan memberika tutorial kepada kalian semua bagaimana Cara Membuat Double Garis Tepi dengan menggunakan aplikasi CorelDraw. maksutnya kita akan membuat garis tepi berganda. Untuk contohnya seperti yang kalian lihat dibawah ini.
double garis tepi
Ini merupakan tutorial dasar coreldraw yang harus kalian kuasai, agar editan atau desain kalian lebih terlihat keren dan bagus. Kalau kalian sudah paham, nantinya bisa kalian aplikasikan ke desain grafis seperti poster, pamflet, spanduk dan desain grafis lainnya. Dengan menggunakan tool ini maka akan tercipta sebuah objek seperti garis yang mengililingi objek lain.

Untuk belajar tutorial ini kalian bisa menggunakan CorelDraw X3, CorelDraw X5 ataupun versi yang terbaru juga bisa. Admin sendiri menggunakan CorelDraw X7 sama seperti tutorial admin yang lain. Jangan lupa juga lihat tutorial admin yang lain. Kalau kalian masih pemula kalian bisa melihat tutorial dasar menggunakan CorelDraw dan semuanya sudah admin sediakan di blog ini.

Gak usah berlama-lama langsung lihat tutorial Cara Membuat Double Garis tepi mengelilingi objek atau gambar dengan CorelDraw X7 di bawah. 

1. Langkah pertama buat tulisan dengan menggunakan Text tool, lalu setelah itu beri warna.
2. Selanjutnya kalian pilih Countur tool.
3. Setelah itu tinggal kalian tarik pada tulisan yang kalian buat. Atau kalian bisa juga atur seperti yang admin buat bawah ini.
Baca Juga :

4. Untuk warna bisa kalian sesuaikan dengan selera kalian semua.

5. Langkah selanjutnya jangan select atau klik yang lain langsung tekan kombinasi tombol Ctrl + K di Keybord kalian untu memisahkan objek

6. Jika sudah select atau klik Countur pertama yang kalian buat tadi (yang warna merah)

7. Selanjutnya kalian pilih Countur tool lagi dan lakukan hal yang sama seperti cara di nomor 3.
8. Beri warna dan bedakan warnanya dari yang pertama tadi.
Baca Juga :

9. Selesai.

Sekian dulu tutorial Cara Membuat Double Garis Tepi di CorelDraw X7. Mudah kan? Kalau kalian bingung silahkan tanya di kolom komentar, dan kalian juga bisa reques tutorial kok hehe. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa lagi.

0 Response to "KALIAN HARUS TAU, CARA MEMBUAT DOUBLE GARIS TEPI DI COREL DRAW"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel