-->

CARA MEMBUAT ILUSI WAJAH YANG BIKIN OTAK PECAH DI COREL DRAW

Gambar ilusi optik memang sangat menarik untuk di perhatikan. Selain unik dan keren gambar yang menghasilkan ilusi optik bisa dibilang aneh apa bila otak kita belum mencernanya dengan benar. Ilusi optik adalah sebuah keadaan dimana indra penglihatan kita terkecoh dengan sebuah gambar atau foto, video dan benda yang ditangkap oleh mata kita. Hal ini terjadi karena ada perbedaan sudut pandang yang kita ambil. Kalian tentunya sudah sering lihatkan, salah satu contohnya seperti yang ada di atas.

Nah itu merupakan sebuah ilusi wajah yang lagi trend saat ini. Ilusinya yaitu wajah itu tampak dari depan atau dari samping geus? Silahkan kalian fokuskan dulu dan cerna baik-baik ya heehe jangan sampai salah. Kalau kalian mencari di internet dengan keyword atau kata kunci “wajah tampak depan atau samping” maka akan mucul ilusi gambar seperti di atas tadi. Lalu bagaimana sih cara membuatnya?

Setelah sekian lama admin cari dan admin geledah di internet belum ada yang membuat tutorial seperti ini, baik itu menggunakan aplikasi Photoshop ataupun CorelDraw. Maka dari itu ini adalah tutorial asli buatan admin sendiri yang akan admin share untuk kalian semua. Sebelumnya buat kalian yang baru pertama kali mengunjungi web admin ini, silahkan kalian lihat artikel-artikel admin yang lain, mudah mudah bisa membantu kalian hehe.

Kita akan membuat gambar ilusi ini menggunakan CorelDraw X7, buat kalian pengguna Photoshop atau yang lainnya admin tidak melarang jika kalian ingin menyimaknya juga. Nah kalau kalian menggunakan versi CorelDraw lain, admin rasa tidak jauh berbeda karena biasanya untuk pemula akan menggunakan CorelDraw X3, CorelDraw X4 dan CorelDraw X5 yang tampilannya masih sederhana untuk dipahami.

Tanpa banyak bicara lagi, ayo kita langsung ke tutorial Cara Membuat Ilusi Wajah dengan Menggunakan CorelDraw di bawah ini. Kalian simak ya dengan baik.

1. Buka software CorelDraw yang kalian miliki.

2. Setelah terbuka impor sebuah gambar atau foto orang atau foto kalian.
3. Jika foto kalian masih ada backgrounnya, kalian potong dulu fotonya menjadi seperti di bawah ini. Belum tau Klik Aja Disini.
4. Kemudian kalian buat pola seperti ini menggunakan Freehand tool atau Bezier tool. Kalau admin menggunakan Freehand tool.
5. Jika kalian merasa polanya kurang pas kalian busi mengeditnya menggunakan Shape tool.
Baca Juga :

6. Kalau sudah pas, kalian blok semuanya maka nanti akan muncul menu perintah di bagian atas. Pilih Intersect untuk menciptakan objek baru.
7. Langkah selanjutnya tinggal kalian hapus pola dan gambar yang dibuat tadi.

8. Dan jika langkah-langkah kalian benar maka seperti ini lah hasilnya.
9. Sudah selesai.

Wah keren banget hasilnya. Selanjutnya tinggal kalian share ke semua media social kalian untuk kalian pamerkan ke teman teman dan follower kalian pasti pada ngiri deh hehee. Demikianlah tutorial Cara Membuat Ilusi Wajah dengan CorelDraw X7. Kalau kalian ada riques tutorial silahkan tulis aja di kolom komentar, mana tahu nanti admin buatkan. Selamat belajar di rumah dan sampai jumpa lagi.

0 Response to "CARA MEMBUAT ILUSI WAJAH YANG BIKIN OTAK PECAH DI COREL DRAW"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel