-->

CARA AMPUH MEMBUAT SERTIFIKAT UNTUK PEMULA DENGAN COREL DRAW

Selamat datang kembali di blog seputar tutorial CorelDraw. sebelumnya admin mau minta maaf karena beberapa hari ini belum ada artikel yang baru. Nah tapi pada kali ini admin akan memberikan tutorial untuk kalian semua yaitu bagaimana Cara Membuat Sertifikat mengunakan aplikasi CorelDraw. Kalau kalian pengguna software ini, pas banget nih kalian biasa lihat tutorial ini sampai selesai.
Buat kalian yang baru pertama kali ke blog admin yang sederhana ini, kalian bisa lihat artikel artikel admin yang sebelumnya. Mana tahu ada artikel yang kalian minati dan suka. Silahkan kalian jelajahi sesuka kalian heehe.

Kalian semua pastinya sudah pernah melihat dan memiliki sertifikat dong. Apalagi jika kalian gemar mengikuti sebuah acara besar, pasti sudah banyak sekali sertifikat yang kalian miliki.  Sertifikat adalah sebuah penghargaan atau piagam yang diberikan kepada seseorang yang memiliki prestasi atupun telah mengikuti sebuah acara, seperti sertifikat seminar, sertifikat pelatihan, sertifikat lomba, sertifikat pendidikan dan masih banyak lagi yang lainnya. 

Untuk membuatnya di sini admin menggunakan CorelDraw X7. Jika kalian para pemula, tenang aja kok tutorial ini bisa kalian ikuti di berbagai versi CorelDraw, namun admin sarankan untuk menggunakan atau menginstall CorelDraw versi X3 ke atas karena tampilannya tidak jauh berbeda sehingga kalian mudah memahaminya.

Ok langsung aja kalian simak tutorial Cara membuat Sertifikat dengan Menggunakan CorelDraw X7 di bawah ini.

1. Buakalah software CorelDraw di laptop kalian.

2. Kemudian atur ukurannya menjadi A4 dan buat menjadi Landscape.
3. Kemudian buat backgroundnya dengan menggunakan Rectangle tool, dan atur warnanya menggunakan Edit Fill seperti ini.
4. Jangan klik yang lain langsung hilangkan garis pinggirnya dengan cara pilih Outline Pen > No outline, maka hasilnya kan sepeti di bawah ini.
5. Kemudian buat lagi objek menggunakan Rectangle tool dan letakkan seperti ini.
6. Selanjutnya atur menjadi melengkung menggunakan Shape tool seperti di bawah ini. Jika masih belum tau caranya Klik Disini.
7. Beri warna dan hilangkan garis pinggirnya seperti cara nomor 4.

Baca Juga :

8. Duplikat objek tadi kemudian letakkan di belakang objek pertama dan atur sepeti di bawah ini. Jika belum tau bagaimana cara memindahkan objek kebelakang Klik Disini.

9. Buatlah garis di pojok kanan atas seperti ini menggunakan Freehand tool, atau kalian juga bisa menggunakan Rectangle tool.
10. Selanjutnya beri warna dan hilangkan garis pinggirnya.
11. Langkah berikutnya tinggal kalian beri tulisan menggunakan Text tool.

12. Untuk membuat garis hitam panjang kalian bisa menggunakan Rectangle tool.

13. Selanjutnya kalian masukkan logo instansi kalian atau yang lain.
14. Selesai.

Tukan bagaimana mudah sekali kan, terlebih lagi kalian seorang pemula pasti bisa lah hehe. Demikian dulu tutorial Cara Membuat Sertifikat Dengan CorelDraw X7. semoga bermanfaat dan selamat belajar ya gues.

0 Response to "CARA AMPUH MEMBUAT SERTIFIKAT UNTUK PEMULA DENGAN COREL DRAW"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel