-->

CARA MUDAH MEMBUAT TULISAN MELENGKUNG UNTUK PEMULA DI COREL DRAW

CorelDraw merupakan software yang sudah sangat umum digunakan oleh pelaku usaha desain di Indonesia. Bagaimana tidak software yang berbasis vector ini sangat cocok untuk digunakan membuat spanduk, benner, pamflet dan desain lain yang berbasis vector, dikarenakan pemakaiannya yang sangat praktis dan gampang.
Buat kalian yang ingin membuka usaha desain, admin bisa saranin nih untuk pakai software ini walaupun ada juga yang menggunakan software lain seperti Photoshop, Adobe Ilustrator dan lain sebagainya. Apapun aplikasinya sebuah desain yang bagus tergantung oleh ide dan kekreatifitasan pembuatnya.

Kali ini admin akan membuatkan tutorial Cara Membuat Tulisan Melengkung Di CorelDraw. Kalian tentunya pernah melihat kan tulisan melengkung atau lengkung yang ada di stampel, pamflet atupun benner yang dibuat oleh seseorang. Untuk para pemula pasti bertanya bagaimana sih cara membuat tulisan seperti itu. Nah jangan resah kalian bisa kok lihat tutorial ini.

Ditutorial ini admin menggunakan CorelDraw X7, tapi kalau kalian menggunakan versi lain, tenang aja caranya tidak jauh berbeda dengan yang admin buat kok. Ok langsung aja simak tutorial Cara Membuat Tulisan Melengkung Di CorelDraw X7 di bawah ini.

Cara Pertama.

1. Pertama buka aplikasi coreldraw di laptop kalian.

2. Buat lah objek lingkaran dengan menggunakan Ellipse tool.
3. Selanjutnya buatlah teks dengan menggunakan Text tool.
4. Select teks kemudian pilih Text > Fit Text to Path.
5. Arahkan teks ke lingkaran yang dibuat tadi maka hasilnya akan seperti ini.
6. Apabila hasil tulisan temen-teman ada yang terbalik kalian bisa atur seperti di bawah ini.

7. Kemudian select lingkaran dan tekan Ctrl + K agar tulisan dan lingkaran terpisah. Hasilnya akan seperti ini.

8. selesai

Baca Juga :

Cara Kedua

1. Buat garis menggunakan Freehand tool.
2. Buat melengkung menggunakan Shape tool. Yang belum tau caranya silahkan Klik Disini.
3. Buat lah teks menggunakan Text tool.

4. Kemudian select teks pilih Text > Fit Text to Path seperti cara yang di atas.

5. Arahkan teks ke garis yang dibuat tadi
6. Tekan Ctrl + K untuk memisahkan garis dan tulisan.
7. Selesai.

Mudah sekali kan. Sekarang kalian gak pusing lagi deh. Demikian tutorial Cara Membuat Tulisan Melengkung Di CorelDraw X7. Mudah-mudahan bermanfaat dan jangan lupa tinggalkan jejak di kolom komentar ya heehe. Selamat belajar di rumah. :)

0 Response to "CARA MUDAH MEMBUAT TULISAN MELENGKUNG UNTUK PEMULA DI COREL DRAW"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel