-->

CARA MEMBUAT LOGO YANG SUPER KEREN DI COREL DRAW X7

Halo temen-temen kembali lagi di blog saya. Pasti kalian ingin melihat atikel saya yang baru ini kan? Buat kalian yang mencari-cari tutorial bagaimana Cara Membuat Logo,  nah di artikel kali ini admin akan memberika tutorialnya. Teruntuk kalian para pengguna aplikasi Corel Draw, admin akan kasih tutorial bagaimana Cara Membuat Logo Di Corel Draw X7. tutorial ini pastinya pas banget deh. Walaupun kalian seorang pemula kalian juga bisa membuatnya kok karena tutorial yang admin buat sangat mudah untuk dipahami.


Logo merupakan suatu gambar ataupun sketsa yang digunakan sebagai identitas atau brand dari sebuah perusahaan, lembaga, produk, organisasi dan masih banyak lagi yang lain. Logo yang digunakan oleh perusahaan ataupun lembaga lain pastinya di dalamnya memiliki filosopi dan makna tersendiri yang temen-temen baik itu warnanya, bentuknya, dan elemen-elemen yang dipakai. Dengan membuat logo kita bisa memasarkan hasil karya kita tentunya.

Logo yang baik adalah logo yang mudah diingat, simple, dan memiliki warna yang pas. Namun ada juga logo-logo yang memiliki bentuk rumit yang sangat sulit untuk meniru gambar tersebut. Simple ataupun rumit logo yang dipakai semuanya memiliki filosopi dan makna nya sendiri-sendiri sesuai dengan visi ataupun misi dan sebuah lembaga.

Logo yang admin buat ini merupakan logo yang melambangkan huruf A jadi buat kalian yang memiliki nama awalan A pas banget nih. Namun buat kalian yang namanya tidak berawalan huruf A, kalian bisa memodif atau kalian kreasikan sesuai dengan nama awalan kalian sendiri.
Ok tanpa berlama-lama lagi langsung aja simak tutorial Cara Membuat Logo Di Corel Draw X7 di bawah ini.

1. Buka aplikasi Corel Draw di Laptop atau PC kalian.

2. Kemudian buat objek seperti di bawah ini menggunakan Freehand tool, dan atur ketebalannya menjadi 10.0 mm.
3. Setelah itu pilih Object > Convert Outline to Object, atau klik Ctrl + Shift + Q
4. Selanjutnya beri warna caranya pilih Edit Fill > Fountain Fill, dan atur warna nya menjadi seperti ini.
5. Untuk menambah warna di tengah kalian cukup mengklik 2 kali (double klik) di bagian tengan warna.

6. Buat lah objek persegi panjang dengan menggunakan Rectangle tool dan letakkan seperti ini.
7. Blok semua objek, lalu pilih Object > Shaping > Trim maka hasilnya akan kayak gini.

8. Lakukan hal yang sama pada bagian yang lain.

9. Buat garis lagi dengan Freehand tool dan atur ketebalannya menjadi 7.0 mm.
10. Kemudian lakukan cara seperti nomor 3.

11. Copy warna gradasi yang ada di sebelahnya. Kalau kalian belum tau silahkan baca Cara Mengcopy Warna Gradasi di Coel Draw.

12. Kemudian buat objek persegi panjang dengan Rectangle tool, dan lakukan cara seperti nomor 6 dan 7.
13. Duplikat garis yang dibuat tadi dan letakkan seperti ini.
14. Buat objek lagi dengan Rectangle tool, kemudian pilih Shape tool dan tarik sudut objek yang dibuat maka hasilnya seperi dibawah ini.

15. Atur ketebalan garisnya dengan cara pilih Outline pen dan atur menjadi 2.0 mm.

16. Buat nama kalian dengan Text tool dan letakkan seperti ini.
17. Selesai

Sudah jadi nih, mudah sekalin bukan. Kalian bisa pemerkan dan share hasil desain kalian ke teman-teman yang lain ataupun menjadikannya sebagai wallpaper yang kece badai hehee. Sekian dulu tutorial Cara Membuat Logo Di Corel Draw X7, semoga bermanfaat. Selamat mencobanya di rumah. :)

Baca Juga : Cara Mengambar Tanda Tangan Dengan Corel Draw


0 Response to "CARA MEMBUAT LOGO YANG SUPER KEREN DI COREL DRAW X7"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel